您当前的位置: 首页 > 新闻焦点 > 足球经理2015系统需求-全面提升统一战线对超大城市治理现代化的贡献率
足球经理2015系统需求-全面提升统一战线对超大城市治理现代化的贡献率
2020-01-01 14:25:42   访问次数:4993

足球经理2015系统需求-全面提升统一战线对超大城市治理现代化的贡献率

足球经理2015系统需求,2019年,市委统战部坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为根本遵循,紧扣不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心“四心定位”,实施“五大行动”,塑造“蓉城同心”工作品牌,全面提升统一战线对超大城市治理现代化的贡献率。

突出思想导航

实施“蓉城同心·引领行动”

为强化政治引领,市委统战部在全市统一战线开展了“不忘合作初心,继续携手前进”“凝聚新力量·筑梦新时代”“守法诚信、坚定信心”“同心共筑中国梦·聚力中华民族伟大复兴”等主题教育140余场次,累计参与1.5万余人次。实施党外干部菁英培养工程、蓉商培育工程、国情研修班等培训班30期,覆盖统一战线各领域代表人士2200余人,共同思想政治基础进一步夯实。

以活动为引领,今年,全市统一战线举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年艺术作品展”、“同舟共济,七彩华章”文艺汇演、“蓉城同心杯·文体联谊赛”等大型活动,在网络平台关注量超25万人次,指导全市统一战线组织庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动60余场次,统战干部和统一战线成员投身党委中心工作的使命感和责任感持续增强。

在深化联谊交友的背景下,统一战线的“朋友圈”越来越广。今年,以市委统战工作领导小组名义出台《市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子中党员干部与党外代表人士联谊交友办法(试行)》《关于深化党员领导干部与党外代表人士联谊交友办法(试行)》,反响良好、成效显著。

在党外干部的选育用管上,市委统战部认真践行新人才观,深化党外干部“菁英培养工程”,分层分类重点培育党外后备干部和优秀年轻干部,推动区(市)县政府部门配备党外干部,一大批参政议政能力强、社会影响大的优秀党外代表人士得到安排使用。

突出资政建言 实施“蓉城同心·汇智行动”

为不断提升新型政党制度效能,市委统战部制定实施《2019年政党协商(会议协商)计划》,深化“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”工作机制,组织市级各民主党派召开情况通报会、协商座谈会、联席会议等19次,让中央、省委和市委重大决策部署同频覆盖广大统战成员。同时,发挥成都统一战线“同心智库”作用,引导党外专家学者围绕“五区协同”“全域开放”等战略部署建言200余件,中办、中央统战部信息刊物刊载展示成都经济发展、社会稳定等举措成效类和参谋建议类信息63篇。

联合民主监督机制更加健全。市级各民主党派成立主体功能区建设、产业功能区建设、四大城市建设、重大风险防控4个联合民主监督工作组,对党委、政府关心关注的重点工作、重大项目和重要环节联合开展民主监督,帮助完善政策举措、弥补工作漏洞、补齐薄弱短板,进一步提升全市统一战线服务中心大局的能级水平。

与此同时,在蓉高校及基层党外知识分子智慧力量得到更大汇聚。市委统战部相关负责人介绍,通过建立在蓉高校统战工作联席会议制度,推动了四川农业大学、成都中医药大学、西南财经大学与温江区、郫都区等深化校地合作。在全市打造成都高新区国际人才城“同心家园”等6家“蓉城同心·智荟驿站”党外知识分子同心服务站,为党外知识分子更好贡献智慧力量搭建平台载体。

突出服务发展 实施“蓉城同心·聚力行动”

聚力服务高质量发展,市、县两级合力开展化解民营企业历史遗留问题专项行动,推动依法稳妥解决民营企业历史遗留问题625个、跟进解决223个。市委统战部承办2019全国工商联主席高端峰会有关工作,促成签约项目27个、金额492亿元。以“创新产业变革·科技赋能未来”为主题,组织新的社会阶层人士联谊会和300余家企业举办“蓉城同心·新经济区县行”系列活动3期,组织蓉商、蓉企积极开展“海外行”“市州行”,促进“民营经济25条”“4个100亿”支持政策落地见效,持续激发市场主体动力活力。

聚力服务高品质生活,整合市级各民主党派优质资源,合力打造“同心桑梓”民主党派社会服务实践基地,聚力服务乡村振兴。引导统战成员履行社会责任,开展光彩事业行、“万企帮万村”“五进五送”等同心公益活动200余次,近年来累计帮扶资金14.2亿元、帮扶10.3万人次。

聚力服务决胜脱贫攻坚,贯彻落实对口支援省内藏区工作部署,紧紧围绕全年援藏目标任务,推动划拨年度财政援助资金4.12亿元,启动实施年度援助项目492个,召开3次成都市与阿坝州、甘孜州对口支援工作三方联席会,举办5场“庆祝新中国成立70周年—成都市优秀援藏干部人才事迹报告会”活动,全力推进对口支援藏区各项工作落地落实。

突出交流交往 实施“蓉城同心·筑梦行动”

与港澳台海外联络联系更加密切。数据显示,今年我市全年接待港澳台海外交流考察团组68批次、2994人次,组织296批、1824人次交流团赴港澳台海外推介交流。邀请57个国家和地区的200余名海交会理事代表和特邀嘉宾参加成都海外交流协会第四届理事会年会,举办成都市东部新区发展环境和合作机遇推介会等7场专项活动。

在引资引才引智方面,市委统战部承办了“第十八届中国西部海外高新科技人才洽谈会”,促成51名优秀海外人才和33个共计221.05亿元的重点合作项目成功签约。推动全球“海外成都工作站”增至25个,促进人文合作交流1000多人次,促谈合作项目30多项,促签合作资金超过100亿元。举办“海峡两岸产业合作区成都产业园经贸合作推介会”“2019成都海峡两岸科技发展交流会(台湾)”“海峡两岸(成都·台北)离岸创新创业基地蓉漂青年恳谈会等引资引智活动,新登记注册台资企业95家,投资总额2.28亿美元。

文化宣传得到进一步强化。我市邀请28个国家和地区的67家海外华文媒体参加“海外华文媒体聚焦成都”活动,利用“panda成都走世界”外侨公共品牌活动,举办多场成都特色文艺演出及推介活动。组织县区联合举办第28届时报金犊奖暨“2019金犊创意节·天府文化青年创意设计奖”活动,吸引全球1148所高校、60万人次参加,国际影响力、传播力进一步提升。

突出共建共享 实施“蓉城同心·共治行动”

为提升城市民族工作水平,市委统战部出台了《关于加强和改进少数民族流动人口服务管理工作的实施意见责任分工方案》,指导推进各民族嵌入式社区创建,开展民族团结进步创建“十进”活动和区域整体创建工作,分别培育国家级、省级、市级先进单位5个、22个、12个。

为提高依法规范管理宗教事务水平,市委统战部坚持宗教中国化方向,对表中央、省委宗教工作督查整改反馈意见,组织宗教工作干部专题学习182班次8954人次,印发《应知应会》手册和其他学习资料18719册,实现全覆盖。宗教活动场所违规殡葬设施均已全部封存,对有商业资本介入的寺庙依法稳步剥离,按“分类治理”原则,完成违规大型露天宗教造像处置任务。

在探索服务城乡社区治理新路径方面,市委统战部启动了“新心向蓉”新的社会阶层人士统战工作品牌创建,形成“社区+”“同心家园+”“新联会+”等系列经验做法,新增全国实践创新基地3个。充分发挥侨务资源优势,探索成立全国首家“社区侨务工作联盟”,打造5个“蓉城同心·侨之家”为侨服务平台。引导统战成员深度融入城乡社区发展治理,积极参与基层社会协商和社会公共服务,共建共享高品质和谐宜居生活社区。

记者 侯初初

(责编:袁菡苓、罗昱)

盈丰线上娱乐场